工作坊 :“画不像”亲子艺术体验工作坊
录入时间:2017-05-08

工作坊 |“画不像”亲子艺术体验工作坊

主持艺术家:魏一目
地点:广东美术馆公共教育空间

+ 本次活动名额有限,需报名参加。
+ 报名时请以家庭为单位报名,只需预留大人的联系方式。
+ 活动适合年龄在6-12周岁之间的儿童参与。
+ 活动中家长与孩子都需要参与创作,每个家庭限一位大人、一位小孩参加。

 “画不像”第一场:5月14日(周日)上午10:00-12:00
+ 第一场工作坊报名表将于5月17日(周三)中午14:00开放
+ 第一场报名链接:http://app.askform.cn/2876620001.aspx
+ 扫一扫二维码可直接进入报名表
 

活动简介:
小时候的你,是否曾经兴高采烈地对着爸妈高举画作,却被爸妈回复一句“画得不像”,导致顿时失去了兴致……小时候的你,是否曾经拿起橡皮,把刚才被说是“不像话”的涂鸦一一拭去,再握紧小拳头,一笔一笔地重画“画得像”的画作……

既然画得不像,为什么又要画得像呢?不少艺术大师,受到儿童天真烂漫、不受约束的审美原力所吸引,一生都在仿效儿童的笔触:儿童画的“像”与“不像”是家长具象思维与孩子抽象思维的恒久对立。在“画得像”与“画不像”之间,艺术家魏一目更倾向选择后者所带来的无法预知结果的不确定性与变化的可能性。他尝试站在儿童的角度视野,发现生活中常被成年人所忽略的乐趣,希望把这些乐趣慢慢收集起来成为属于私人的童趣收集博物馆。

身兼儿童绘画导师的魏一目,自2016年起开展《老魏画不像》个人定制绘画项目。他坚持“动手的实验”,利用生活上随手可得的材料代替画布与画笔进行创作。我们深信,每个孩子都有一双发现美的眼睛,多余的衣服纽扣、包装快递的泡泡纸、糖果的包装纸、冰棒的木棍条……只要稍加心思和想象,便能制造出独一无二的“画像”。今年的母亲节,我们邀请艺术家魏一目来到广东美术馆,启动孩子与家长们的“脑洞”,利用各式各样的废弃小零件,动手动脑为对方制作“不像”画像。

艺术家简介:
魏一目
“物是人为——考工、立异、斜出”参展艺术家。1994年出生于广州,广东美术学院油画系专业、儿童艺术教育导师。曾参展广州美术学院“印象广美”(2015)。于2015年荣获广州美术学院城市学院《印象广美》创作大赛优秀奖。




日历

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展