一起看展览+雕塑工作坊:Let’s Sculpt! 如果我有一双翅膀
录入时间:2016-03-16

 

正在广东美术馆正门广场展出的这件作品叫墨西哥之翼,由雕塑家豪尔赫•马林创作。艺术家说,站在作品前,可以让你想象拥有一双翅膀。就像这样:



但如果给你选择拥有一双自己的翅膀,你希望是哪样?
这样?


这样?


这样?



还是这样!


本次一起看展览&雕塑工作坊,展览策展人艾琳娜•加泰兰将带大家欣赏这件作品,同时创作一双属于自己的翅膀。

时间:2016年3月19日(周六) 14:30-16:30
地点:广东美术馆大堂 & 公共教育空间
主持人:艾琳娜•加泰兰(本次展览策展人)
+ 本次工作坊适合6-12周岁儿童及其家长参加。
+ 本次活动需要报名参加,报名链接:http://app.askform.cn/2876620001.aspx
+ 报名表开放时间为:2016年3月16日中午12:00


【活动内容】
当日下午2:20在广东美术馆大堂集中。
主持人带领观众欣赏作品。
前往广东美术馆公共教育空间,在主持人的指导下塑造属于自己的翅膀。
拍摄小视频,用几句话概括自己为什么要选择这样的翅膀。


【展览简介】
墨西哥之翼——豪尔赫•马林善于构建代表自然或宇宙的形象,通过对原始方式的运用,来展现当代艺术与滋养他成长的古典艺术之间的联系,以及与现实属性之间的共存关系。马林早在20世纪80年代便开始致力于陶瓷雕塑,铜是他最近十年里最钟爱的创作材质。迄今为止,豪尔赫•马林已在世界各地举办过超过250场展览,部分雕塑作品在不少城市里都可以被欣赏到,如柏林、特拉维夫、墨西哥城、长滩、萨拉索塔、洛杉矶、新加坡、上海等,成为城市一道亮丽的风景线。
雕塑《墨西哥之翼》是一件充满活力的艺术品,作品通过大家都熟悉的符号打破了地理和文化的界限,其中“翅膀”又象征着不同民族之间缔结兄弟友谊的纽带,当观众站在翅膀中央,“穿上”翅膀时,仿佛成为作品的一部分,参与到诠释作品艺术内涵的互动过程中去。





日历

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展