一起走进抽象艺术的世界
录入时间:2017-04-10

你心目中的抽象艺术是什么样子的呢?
既然你对抽象艺术有这么多想法,不如到广东美术馆来一起交流一下吧!
“歌之舞之——约翰•麦克林的抽象绘画展”正在广东美术馆展出。
我们将在4月15日和16日带大家一起走进抽象艺术的世界。


艺术家介绍:



约翰•麦克林(John McLean),1939年出生于英国利物浦,现工作、生活于伦敦。麦克林曾就读于圣安德鲁斯大学和伦敦考陶尔德艺术学院。从1966年起,麦克林任教于伦敦各艺术类院校,并于1975年举办了第一次个人展览。1980年后期居住于美国纽约。麦克林的作品被全球多家公共艺术机构收藏,如英国泰特美术馆、中国中央美术学院美术馆等。

色彩是麦克林所有绘画作品的根基。他的抽象结构的作品呈现了丰富的色域,单纯、明快,那些结构边线看似硬朗、刚劲,但富有感情、表情。在他的作品中能感受到温度、优雅、坦率和简练利落。看似简单的几何与色彩的巧妙组合源自麦克林强大的自足自信的艺术定力。麦克林对画作的命名也展示了他对音乐和舞蹈的极大兴趣;如果用音乐来比喻,他的作品中造型与色彩的协调可与管弦乐队相媲美。


《BATOCHE》作者:约翰•麦克林年代:1989 尺寸:200x255


《HARVEST》作者:约翰•麦克林年代:1993 尺寸:90.8x164.4


《JOE'S LUNCH》作者:约翰年代:1984 尺寸:64x171

活动详情


亲子场:
抽象艺术对于小朋友来说是特别的。他们或许会觉得这有点像他们的世界,他们是一国的。这一次,美术馆课堂将带小朋友们体验“抽象”这种表达方式本身。活动分为:

“交换对抽象艺术的想法”
“参观抽象艺术展”
“画出属于自己的抽象绘画”

三个部分。通过这一系列的体验,让小朋友与艺术有更深入的交流。

报名须知:
+活动时间:4月15日(周六)14:00 - 16:00
+集合地点:广东美术馆一楼大堂
+适合6-12周岁儿童及其家长
+本次活动名额为30组家庭,每个家庭1人报名即可

报名链接:http://app.askform.cn/5383380001.aspx

往期美术馆课堂一览:




友人场
大朋友是不是也很心动呢?我们还专门为大朋友准备了“友人场”哦~

抽象艺术有一种特殊的魔力。不过,很多人会觉得难以接近。那我们就试试用最简单的方式来感受抽象艺术吧!也许,你会发现一个不一样的世界。

报名须知:
+活动时间:4月16日(周日)14:00 - 16:00
+集合地点:广东美术馆一楼大堂
+适合18岁以上人士
+本次活动名额为30人

报名链接:http://app.askform.cn/5383390001.aspx

往期美术馆课堂一览:



这个周末,一起感受抽象艺术带给我们的各种情绪,让我们的想象相互碰撞,脑洞开得更大些!




日历

品牌项目more +
亚洲双年展
广州三年展